www.blafusel.de


  Home  |   Privat  |   Impressum  |   Bücher  |   Computer  |   Mikrocontroller  |   Misc  |   OBD  |   Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 26. Mai 2022, 15:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WBH BT7
BeitragVerfasst: Montag 24. Januar 2022, 14:33 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 151
Wohnort: 408XX
Hi Florian,
in OBD Schop ist der WBH BT7 leider
noch nicht lieferbar, .....würde dieses
Interface auch mit Torque pro laufen?
Mit freundlichem Gruß
Passat


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Dienstag 25. Januar 2022, 16:29 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2111
Der Lagerbestand ist nur schwankend aber es ist verfügbar.
Ich habe nur eine ältere Torque Pro Version aber mit der funktioniert es auch beim WBH BT7

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Dienstag 25. Januar 2022, 18:51 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 151
Wohnort: 408XX
Hi Florian, :danke:
dann hab ich noch eine Frage:
Funktioniert das alte VW Protokoll 1281
mit dem Torque und dem WBH BT7 ?
Laut Torque wird das ja auch unterstützt.
Mit freundlichem Gruß
Passat


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Mittwoch 26. Januar 2022, 09:24 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2111
Das Protokoll ist egal, da Torque einfach nur die Meßwertblöcke ausliest.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Freitag 28. Januar 2022, 17:35 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 151
Wohnort: 408XX
Hi Florian,
ok, Bestellung ist raus..
Mit freundlichem Gruß
Passat :wink:


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. Mai 2022, 18:12 
Offline

Registriert: Donnerstag 20. Januar 2022, 12:16
Beiträge: 4
Ich habe es heute mit Torque Lite probiert aber konnte keine Verbindung aufbauen bzw es wurden nur Protokolle durchgegangen. Kann jemand bestätigen, dass das mit der Pro Version funktioniert? Bei mir geht es auch um Protokoll KW1281.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. Mai 2022, 19:11 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 151
Wohnort: 408XX
Hi Jokerle,
ja, mit der Pro Version geht das Interface.
Bedenke das du nach Anleitung eine Datei
anlegen musst, um die Messwertblöcke
angezeigt zu bekommen. Fehler löschen geht
aber nicht....hast du das Interface auch mit dem
Handy verbunden ( Einstellung überprüfen )?
Mit freundlichem Gruß
Passat


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Sonntag 8. Mai 2022, 21:27 
Offline

Registriert: Montag 4. April 2022, 16:42
Beiträge: 5
Wbh bt7 will work with simos S4 from golf3 GTi 2.0 8v?
The ECU respond little differently for reading blocks. F4 not E7.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Montag 9. Mai 2022, 07:55 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2111
I did not know if it works. Please visit the car list http://www.obd2-shop.eu/carlist.php. Unfortunately we can not give you further information to your vehicle.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Samstag 21. Mai 2022, 23:06 
Offline

Registriert: Montag 4. April 2022, 16:42
Beiträge: 5
Hi Florian.
I just received my purchased WBH-BT7.

I checked and my car / engine is on the list but I cannot read the blocks.
I tried with the computer - WBH-Diag 2.3 connects to the ecu, but when I read the groups I get an error: "steuergerät liefert Lookup-tables. Daten konnen nicht ausgewertet werden"
Android Torque App can connect to ECU but same thing - can't read blocks.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Montag 23. Mai 2022, 10:13 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2111
This mean the Interface can read data but the extra Software can not handle/interpret it.
You can use a terminal program and read the data with AT-commands. See the manual oft the WBH-Diag Pro Chip: http://www.obd2-shop.eu/files/whh-diag- ... tt_3.8.pdf

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH BT7
BeitragVerfasst: Mittwoch 25. Mai 2022, 10:19 
Offline

Registriert: Montag 4. April 2022, 16:42
Beiträge: 5
Yes,
tried Terminal Command Line on my phone using SENA BTerm.
I can read blocks, but the answer you said is "exotic" :)
Lookaptable and raw data and i don't know how to calculate the appropriate values.

You said additional software but dedicated WBHDiag version 2.3 can't read this data either: /

you can explain me how calcule data in private message


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de