www.blafusel.de


  Home  |   Privat  |   Impressum  |   Bücher  |   Computer  |   Mikrocontroller  |   Misc  |   OBD  |   Forum
Aktuelle Zeit: Freitag 1. März 2024, 18:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Freitag 5. Juli 2013, 19:47 
Offline

Registriert: Freitag 5. Juli 2013, 19:34
Beiträge: 2
Hallo zusammen, hallo Florian,
ich habe mein WBH BT4 auf die aktuelle Firmware updaten wollen.
Leider ist mein Laptop während des Upload (bei ca. 50%) in den Hibernate Mode gewechselt (ich war nicht die ganze Zeit am Rechner). :shock:
Der Uploade wurde nicht mehr fortgesetzt und ich bekomme keine neue Verbindung zum Chip um das Update erneut zu starten. Die Bluetooth Verbindung kommt zustande (Blaue LED leuchtet) aber weiter komme ich nicht (Gelbe LED blinkt).
Wenn ich das Diagnose Prog starte, bekomme ich die Meldung das ich einen Adapter mit dem WBH-Diag Pro Chip benutzen soll.

Mein Verdacht ist das der Eeprom zur hälfte beschrieben worden ist, und ich jetzt einen netten gelben Briefbeschwerer habe. #-o

Wenn noch jemand ne Idee hat freue mich mich über Tips.

Danke und euch allen ein schönes Wochenende.
Marc


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Dienstag 23. Juli 2013, 15:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2122
Ist eine Verbindung mir dem Updatetool auch nicht mehr möglich?

Wir können den Chip natürlich bei uns neu programmieren. Dazu sind aber einige kleine Lötarbeiten unsererseits erforderlich. Ggf. mal per email kontaktieren.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 24. Juli 2013, 13:27 
Offline

Registriert: Freitag 5. Juli 2013, 19:34
Beiträge: 2
Hi Florian,
mit dem Updatetool war es das gleiche Bild. Bluetooth war connected (Blaue LED an) aber es werden keine Daten transferiert.
Die Gelbe LED blinkt im Sekundentakt. Es kam keine Fehlermeldung, nach ein paar Sekunden (30 vielleicht) habe ich den Versuch abgebrochen.
Ich starte am WE mal einen Versuch und warten länger.
Ansonsten meld ich mich mal per Mail bezüglich neu Programieren.
Grüße
Marc


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Montag 29. August 2016, 07:38 
Offline

Registriert: Montag 29. August 2016, 07:22
Beiträge: 2
Hallo und sorry, dass ich den alten Thread hier nochmal hochholen muss...

...aber: Mir ist am Wochenende leider ein ähnliches Schicksal zuteil geworden.

Ich habe den WBH BT4 vor einer ganzen Zeit mal im Shop erworben und ein paar Sachen damit (unter WBH-Diag 1.41) ausprobiert. Dann lag er ziemlich lange brach in der Schublade. Als ich am Wochenende gesehen hatte, dass es mittlerweile die Software in der Version 2.22 gibt, habe ich sie mir gezogen und ausprobiert. Ich kann nur sagen: Ein super Schritt nach vorne! Allerdings war auf dem WBH BT4 noch die Firmware 2.1. Ich also versucht, das Update nach 2.4 zu wagen... bis die Bootloader-Software (unter Windows 10 64 bit) irgendwie eingefroren ist. Als sich der Fortschrittsbalken nach ca. 2,5 Stunden immer noch nicht verändert hatte, habe ich das Update abgebrochen. Danach scheiterte jeder Versuch der Verbindungsaufnahme, analog den Symptomen des Themenstarters.

Meine Frage nun: Ist es möglich bei meinem BT4 noch etwas zu retten?


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Freitag 2. September 2016, 19:16 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2122
Kein Problem. Senden Sie das Gerät ein und wir flashen es neu. Berechnet werden nur die Versandkosten.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sonntag 11. September 2016, 18:50 
Offline

Registriert: Montag 29. August 2016, 07:22
Beiträge: 2
Florian hat geschrieben:
Kein Problem. Senden Sie das Gerät ein und wir flashen es neu. Berechnet werden nur die Versandkosten.


Besten Dank, das Angebot nehme ich gerne an. Ich werde den BT4 die Tage auf die Reise schicken.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 14. Oktober 2020, 20:42 
Offline

Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2020, 20:31
Beiträge: 3
Hallo,

Ich grab den Thread mal aus.
Besitze seit langem ein BT4 und hab es gestern ausgegraben.
Dann wie auch die Kollegen vor mir über die neue Software verbunden mit der neuen Firmware "gestolpert"

Gesagt getan und blindlings die Version 4.6 geflashed. Am ende des flash vorgangs kam dann "data mismatch"
Jetzt kann ich mich zwar noch mit dem Dongle verbinden, allerdings verbindet der nicht mehr mit dem Auto.
Verbinden mit dem Flashtool funktioniert auch noch aber ein erneutes Flashen scheitert beim 4,6er tool mit der info "data mismatch" und das 2.4er connected und bleibt beim flashstart hängen...

Gibts noch einen trick den Dongle wieder mit dem 2.4 zu flashen?
Oder einsenden?

lg,
Andy


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 15. Oktober 2020, 17:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2122
Auch hier:
Kein Problem. Senden Sie das Gerät ein und wir flashen es neu. Berechnet werden nur die Versandkosten.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 15. Oktober 2020, 20:12 
Offline

Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2020, 20:31
Beiträge: 3
Super - flasht ihr die 4.6 drauf?
Einsenden heisst zurück zum OBD2-Shop / Hannover, korrekt?

lg,
N-DEE


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Freitag 16. Oktober 2020, 11:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2122
Ja. Die neue Firmware wird installiert und an die Geschäftsadresse senden.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 23. Oktober 2020, 21:35 
Offline

Registriert: Mittwoch 14. Oktober 2020, 20:31
Beiträge: 3
Schönen Abend,

Sollte mittlerweile bei euch angekommen sein.
Zettel mit Kontaktinfo und Rücksendeadresse liegt bei ;-)

Gruß
Andy


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de