www.blafusel.de


  Home  |   Privat  |   Impressum  |   Bücher  |   Computer  |   Misc  |   OBD  |   Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 4. Juni 2020, 01:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: WBH-Diag - erste Schritte
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. März 2018, 14:55 
Offline

Registriert: Donnerstag 8. März 2018, 14:51
Beiträge: 2
Hallo,

soweit habe ich den Chip installiert (verlötet). Wenn ich die Platine anstecke, blinken auch alle LEDs wie angegeben. Ich kann mich leider nicht mit einem Arduino auf den Seriellen Port verbinden.

Arduino Programm:

Code:
void setup() {

  Serial.begin(19200);
  while (!Serial) {}

  Serial1.begin(19200);
  delay(500);
}

void loop() { // run over and over
  if (Serial1.available()) {
    Serial.write(Serial1.read());
  }
  if (Serial.available()) {
    Serial1.write(Serial.read());
  }
}


Sobald der WBH strom bekommt, sehe ich nur "⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮⸮". Wo liegt der Fehler?

Grüße


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH-Diag - erste Schritte
BeitragVerfasst: Samstag 10. März 2018, 07:54 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2058
Wieso wird an das Interface das gesendet, was empfangen wurde.
Ich würde erst einmal mit einem PC üben

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: WBH-Diag - erste Schritte
BeitragVerfasst: Samstag 10. März 2018, 15:02 
Offline

Registriert: Donnerstag 8. März 2018, 14:51
Beiträge: 2
Warum bekommt ich direkt beim Start diese Zeichenfolge vom Diagnosetool statt der dokumentierten Meldung?

Der Microcontroller scheint ja korrekt zu starten,da die LEDs wie beschrieben blinken.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de