www.blafusel.de


  Home  |   Privat  |   Impressum  |   Bücher  |   Computer  |   Mikrocontroller  |   Misc  |   OBD  |   Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 3. März 2024, 13:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Montag 20. März 2023, 23:38 
Offline

Registriert: Montag 20. März 2023, 23:21
Beiträge: 3
Moin OBD Fangemeinde,
Wollte das Steuergerät vom Automatikgetriebe in einem Golf 3 Bj.96 mit AG 4 Getriebe auslesen, weil Fehlfunktionen, aber mit einem Gutmann werden
keine Fehler gespeichert.
In das Motorsteuergerät komme ich mit dem OBD RS 232 kl ohne Probleme,
in das Steuergerät vom Getriebe nicht.
Der Verbindungsaufbau ist erst bei 1200 Baud,
das labelfile zum steuergerät wird nicht gefunden,
nutze wbh diag 089.
Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte?
Freue mich auf eure Antworten.
Gruß Dirk


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Freitag 24. März 2023, 07:23 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 157
Wohnort: 408XX
Hi heidel,
ist das Automatikgetriebe schon auslesefähig ?
Wenn ja, könnte es noch nicht angeschlossen sein.
Dazu müsste man die Pins am Steuergerät am Getriebe
sehn.
Mit freundlichem Gruß
Passat


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Montag 27. März 2023, 13:04 
Offline

Registriert: Montag 20. März 2023, 23:21
Beiträge: 3
Hallo Passat,
wenn ich das so genau wüsste.
Lt dem Selbststudienprogramm SSP 172 sollte es so sein.
Im WHB wird mir ja das Steuergerät angezeigt, nur es ist kein Fehler abgelgt.
Das verbaute Suergerät ist von Hella und hat die ET Nr. 01M927733.
Habe mir auf kleinanzeigen das nachfolge Modell , Hersteller Siemens, gekauft mit der ET Nr. 01M927733 BC, leider ist bei dem eine Brücke abgefallen, so dass ich es nicht anschliessen werde.
Ab wann sind denn die Steuergerät auslesbar?
Von vorne betrachtet haben beide Geräte die selbe Pin Anzahl


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Montag 27. März 2023, 13:08 
Offline

Registriert: Montag 20. März 2023, 23:21
Beiträge: 3
Passat hat geschrieben:
Hi heidel,
ist das Automatikgetriebe schon auslesefähig ?
Wenn ja, könnte es noch nicht angeschlossen sein.
Dazu müsste man die Pins am Steuergerät am Getriebe
sehn.
Mit freundlichem Gruß
Passat

Moin passat,
Ab wann waren denn die Steueergeräte zum auslesen und wo in welcher Pinbelegung sehe ich es?
Habe mir noch ein gebrauchtes, aber leider defektes Steuergrät gekauft, welches auch die bis heute aktuelle Et nr. hat und zwar die 01M927733bc.
Das original verbaute ist ein Hella und hat die 01M927733.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
BeitragVerfasst: Dienstag 28. März 2023, 10:38 
Offline

Registriert: Donnerstag 27. März 2014, 01:44
Beiträge: 157
Wohnort: 408XX
Hi heidel,
die Kabelfarbe von der KL Leitung sollte immer grau/weiß sein.
Um zu testen ob die Leitung mit der Diagnoseleitung aufgelegt wurde,
Batterie abklemmen, Messgerät auf Durchgang prüfen einstellen und
von der Diagnosebuchse auf Pin 7 ( K -Leitung ) zum Getriebestecker
durchmessen. Sollte ein gr/we Kabel am Getriebestecker sein und dieser
ist mit der Diagnoseleitung verbunden, dann liegt ein
anderer Fehler vor. Sollte die Leitung nicht angeschlossen sein, dann direkt
diese Leitung mit dem Interface anschliessen.
Mit freundlichem Gruß
Passat


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de