www.blafusel.de


  Home  |   Privat  |   Impressum  |   Bücher  |   Computer  |   Misc  |   OBD  |   Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 4. Juni 2020, 13:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Samstag 29. Februar 2020, 09:48 
Offline

Registriert: Samstag 29. Februar 2020, 09:32
Beiträge: 4
Is English OK?

I am having a problem with VCDS scanning a 2008 Bentley Continental GT.

These cars are VAG and use many many VAG parts.

They have 3 can busses and a gateway in the instrument panel which then connects to the OBD II port. On some cars the powertrain bus and comfort bus also connect to the OBD II port on pins 3,11 and 8,9.

The car has K line too.

I can scan all modules with VCDS except transmission and ABS.

The car reports NO errors or DTC's. There are NO CEL lights. It drives perfect.

So I do not understand why VCDS will not scan all modules.

I would like to try a WBH-diag pro device.

Anyone tried a WBH-diag pro with Bentley?


One more thing. On VCDS, I can check a box that says "Bypass Can Init". If I do this, I can communicate with Transmission and ABS! But I do not understand why. Ross-tech are not helping!

Cheers!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Montag 2. März 2020, 13:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2058
I think you have no original VCDS?

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Montag 2. März 2020, 18:08 
Offline

Registriert: Samstag 29. Februar 2020, 09:32
Beiträge: 4
Florian hat geschrieben:
I think you have no original VCDS?


Hello Florian!

No, I paid £225 for VCDS! It is genuine.

I have kept asking Ross-tech for some help. They have now said that they think the transmission in the GT just will not talk on Canbus to VCDS. Only on K-line.

This seems odd, but I do not know enough about Canbus systems to comment. Maybe there is a special way to ask the transmission for data?

They say that the 06 car I scanned was certainly using K line. VCDS appears to use K line itself, but not on my car. I don't know how they know VCDS used K-line as there is nothing obvious in the log. (They say this is a trade secret!)

The ABS also appears to talk on K-line OK but not on Canbus. It connects but drops out repeatedly.

Anyway, I would like to try WBH on my car. Is there a way I can be a beta-tester for WBH on Bentley cars? If WBH can read all my cars modules, I would be happy to pay for it!


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. März 2020, 10:30 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2058
rich000 hat geschrieben:
Florian hat geschrieben:
I think you have no original VCDS?


Hello Florian!

I have kept asking Ross-tech for some help. They have now said that they think the transmission in the GT just will not talk on Canbus to VCDS. Only on K-line.



This can possible. CAN can used internally and not for diagnosis.
If you have an original interface it will work and if no diagnosis is possible it is so :nixweiss:

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. März 2020, 10:48 
Offline

Registriert: Samstag 29. Februar 2020, 09:32
Beiträge: 4
Florian hat geschrieben:
rich000 hat geschrieben:
Florian hat geschrieben:
I think you have no original VCDS?


Hello Florian!

I have kept asking Ross-tech for some help. They have now said that they think the transmission in the GT just will not talk on Canbus to VCDS. Only on K-line.



This can possible. CAN can used internally and not for diagnosis.
If you have an original interface it will work and if no diagnosis is possible it is so :nixweiss:


Hi Florian,

So no point in testing WBH diag on my car?


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Scanning Bentley Continental GT
BeitragVerfasst: Donnerstag 5. März 2020, 09:38 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 6. Oktober 2004, 09:52
Beiträge: 2058
rich000 hat geschrieben:
So no point in testing WBH diag on my car?


No.

_________________

:verweis: Alles folgende ist Teil der Antwort und wird oben nicht noch mal explizit wiederholt:

Sieh' in die FAQ! Schaue in die Fahrzeugliste, ob Dein Fahrzeug vorhanden ist. Trage Deine Erfahrungen dort ein und hilf so anderen Nutzern!

Ich freue mich über Infos mit Herstellernummern zu VAG Steuergeräten mit CAN TP 1.6/2.0 oder UDS Protokoll wenn die Pinbelegung (Diagnoseleitungen und Spannungsversorgung) bekannt ist.

Nutze PGP für Deine Emails! (PDF lesen)

Dieser Beitrag kann Werbung enthalten.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de